Пресная вода на Марсе?

Пресная вода на Марсе?

Марсоход под звучным названием Curiosity на протяжении двух лет бороздил марсианские просторы и доказал возможность существования озера с пресной водой на Марсе.

Взбираясь по центральной горке кратера Гейла, ровер Curiosity тщательно, слой за слоем, изучает геологическое строение планеты Марс. Два года – именно столько понадобилось времени аппарату, чтобы прибыть к подножию горы под названием Эолида (или Шарпа). Там началась главная миссия Curiosity – получить наиболее полное и достоверное представление о поверхности Красной планеты.

Кстати, это уже 3-е по счету бурение и взятие проб грунта на Марсе. Образцы, полученные во второй раз из впадины в районе посадки ровера, подтвердили догадки ученых о существовании в кратере Гейла огромного озера пресной воды. Тогда же детальные анализы почвы доказали и существование микробов на планете.

Ровер Curiosity – наиболее совершенный, уникальный космический аппарат, который имеет в своем распоряжении человечество сегодня. В длину он занимает почти 3 метра, а весит 900 килограмм. Следует отметить, что марсоход постоянно предоставляет ученым бесценную и весьма интересную информацию. Так, благодаря сделанным им снимкам ученые впервые увидели ближайшую к нам планету-карлика Цереру. А в атмосфере Марса обнаружился метан – газ, который может производить микроорганизмы и вулканы. То есть жизнь на Марсе есть. Или, по крайне мере, была. В виде микробов и микроорганизмов.

Ну а пока марсоход Curiosity бурит марсианские грунты, мы продолжаем успешно бурить скважины на воду на территории всей Московской области. Наша профессиональная техника справится с многочисленными валунами и камнями в два счета. И у вас будет своя вода отличного качества.

Пресная вода была даже на Марсе. Позвоните нам. И у вас тоже будет вода. Мы приедем и сделаем.