Сигаретный пепел удаляет мышьяк из воды

Сигаретный пепел удаляет мышьяк из воды

Все мы хорошо знаем, что мышьяк представляет большую опасность для здоровья человека. Попадание больших доз этого химического элемента без запаха и вкуса в человеческий организм вызывает изменение цвета кожи, сильнейшие боли в желудке, может привести к частичному параличу и прочим серьезным проблемам и необратимым процессам.

На сегодняшний день разработана целая технология удаления мышьяка из воды, однако из-за высокой себестоимости ее применение в сельской местности не оправдано. Ученые сделали предположение, что особая пористая структура пепла от сигарет может стать эффективным фильтром и помочь в очистке воды от мышьяка.

Было решено опробовать гипотезу на практике. Сигаретный пепел, дополнительно покрытый оксидом алюминия, использовали для фильтрации загрязненных грунтовых вод. Полученные результаты превзошли все ожидания. Пепел справился с 96% мышьяка в воде. Таким образом, уровень содержания этого опасного для жизни и здоровья химического элемента снизился ниже установленной Всемирной организацией здравоохранения отметки.

Но это ученых не остановило. В качестве фильтра для очистки воды от мышьяка были протестированы банановая кожура и рисовая шелуха, но их показатели были не столь эффективны.

По словам одного из участников эксперимента – ученого Цзясин Ли, «пепел от сигарет – это то, что всегда находится под рукой, то, что можно легко найти и собрать». Таким образом, использование сигаретного пепла для очистки воды на сегодняшний день – это революционное открытие, которое позволяет недорого и эффективно бороться с мышьяком в воде.

Если вы хотите, чтобы у вас всегда была своя качественная и богатая природными минералами воды, бурение артезианской скважины на воду – самое простое, надежное и оправданное по всем показателям решение ситуации. Обращайтесь. Приедем и сделаем.