Дизтопливо из… воды!

Дизтопливо из… воды!

В Германии ученые долго работали над созданием искусственного дизельного топлива. И, наконец, научились производить его из воды! Все, что нужно, для нового искусственного топлива – это вода, углекислый газ и электрическая энергия. Такое топливо получают в результате синтеза. Сфера его применения достаточно широка: топливо для автомобилей, для самолетов, также оно может повсеместно использоваться в химпромышленности как сырье.

Технология Power-to-Liquid не нова, но немецкая компания SunFire усовершенствовала ее. Но все равно главной загвоздкой остается ценовой вопрос. Сейчас все силы компании брошены на то, чтобы приблизить цену к 1.20 евро за литр синтетического топлива.

В SunFire функционирует экспериментальный цех, который ежедневно производит 160 литров дизельного топлива из… воды. Уже через год, к 2016-му, планируется увеличить эту цифру в 10 раз. Очень вероятно, что затем производство будет поставлено на поток.

Кстати, в этой гонке технологических инноваций немцы все-таки опередили своих коллег из Швейцарии. В 2011 году весь мир облетела новость об исследованиях известной высшей технической школы «ETH» в Цюрихе, направленных на получение бензина из воды и солнечного света. Это был уникальный совместный швейцарско-американский проект. Исследователи тогда уверенно заявили, что бензин, полученный путем запатентованной ими технологии, появится на автозаправках минимум через 15 лет. Немцы решили не ждать так долго и просто взяли инициативу в свои руки.

Следует отметить, что в мире все большую популярность приобретают машины на электродвигателях. Это позволяет сократить в десятки, а то и в сотни раз затраты на дизельное топливо. К тому же электродвигатели более щадящие для окружающей среды. В то время как Tesla предлагает новые электрокары, а BMW беспокоится о подзарядке таких автомобилей, SunFire работает над тем, чтобы предложить более дешевое альтернативное топливо.

А мы успешно работаем над тем, чтобы у каждого жителя Московской области была вода. Наши скважины – гарантия качественной воды на вашем участке. Звоните.