Россия обеспечит Крым питьевой водой

Россия обеспечит Крым питьевой водой

На то чтобы обеспечить независимость полуострова Крым в питьевой воде от Северо-Крымского канала, необходимо 2,3 миллиарда рублей. В Минприроды РФ еще осенью прошлого года составили подробный план мероприятий, который включает в себя первоочередные цели, задачи и действия, направленные на постоянное, бесперебойное обеспечение Крыма питьевой водой и водой для хозяйственно-бытовых нужд.

Проблема водоснабжения всегда была более чем актуальной для крымского полуострова. И речь идет не только о питьевой воде, но также и той, которая необходима для производственных целей и сельского хозяйства. Ее катастрофически не хватает. Только малую часть своих потребностей в водных ресурсах Крым может покрыть из собственных водных источников – за счет подземных вод, бурениях артезианских скважин, а также речного стока.

Из 69 запланированных Министерством природы мероприятий часть уже реализовывается. В конце января глава Министерства Сергей Донской посетил Крым с рабочим визитом, чтобы лично удостовериться, какой фронт работ уже сделан, на каком этапе находится проведение остальных работ, какие на сегодняшний день существуют проблемы, сложности и пути их скорейшего решения. Он выразил надежду на то, что планомерное выполнение всего комплекса утвержденных мероприятий позволит стабилизировать ситуацию с водообеспечением полуострова уже в ближайшее время.

Следует отметить, что комплекс мероприятий Минприроды подразумевает бурение скважин на воду, реконструкцию водоводов, а также строительство новых. На сегодняшний день работы активно ведутся в Севастополе и по всей территории Крыма.