Томские фермеры получат субсидии на бурение скважин

Томские фермеры получат субсидии на бурение скважин

Россия – богатая страна, кто бы что ни говорил. И богаты мы, прежде всего, своими плодородными землями. И кому, как не нам, развивать и поднимать сельское хозяйство?

Администрация Томской области приняла Постановление о поддержке малых форм хозяйствования. Это означает, что теперь фермерские и личные подсобные хозяйства могут получить субсидию на свое развитие. Что называется – дождались. В хорошем смысле этого слова.

Теперь, к примеру, при наличии пяти и более коров фермерское хозяйство может рассчитывать на получение субсидии на содержание скотины в размере 3 тысяч рублей в год. Напомним, что раньше на поддержку от государства могло рассчитывать только личное подсобное хозяйство.

На 2 тысячи рублей больше могут получить сельхозтоваропроизводители некоторых северных районов, где заготовка кормов на зиму сопряжена с рядом трудностей.

В районах, где остро стоит проблема питьевой воды, можно будет оформить субсидию на бурение скважины на воду и ее обустройство, а также на ремонт существующей скважины либо же ее консервацию.

Деньги от государства могут быть потрачены и на покупку дорогостоящей сельхозтехники, модернизацию хозяйства, а также приобретение племенных животных. Это вселяет надежду в то, что сельское хозяйство будет подниматься и развиваться, а значит, и надежду на завтрашний день.