Река Обь показывает свой характер

Река Обь показывает свой характер

Нет воды – плохо. Но когда ее много – еще хуже. В этом году Обь разгулялась не на шутку, и жителям Нижневартовска грозит серьезное наводнение с серьезными последствиями.

Так, только за прошедшие 24 часа уровень воды в речке поднялся на 8 см. Сейчас он составляет 883 см. По предварительным данным, в зоне подтопления находятся 119 садовых товариществ. Спасатели обратились к вартовчанам, постоянно проживающим в опасной зоне, по возможности переехать на время ожидаемого паводка. Если большая вода не отступит, тысячам людей грозит реальная опасность. Паводок прогнозируют в 1-й декаде июня.

Казалось бы, зима на календаре уже давно позади, а ее последствия неизбежны даже летом. Дело в том, что эта зима была одной из самых снежных за последнее десятилетие. За сезон выпало порядка 240 см снега. Гидрологи неутешительны в своих прогнозах. Они говорят о том, что уровень воды в Оби поднимется до отметки в 990 см. При этом выход воды в пойму речки начинается уже при отметке в 800 см.

Чтобы предупредить возможные серьезные последствия половодья, увеличили сбросы из водохранилища Новосибирска до 5420 м3 в сек.

Так что с водой шутки плохи. Но и без воды никак. Не откладывайте вопрос обеспечения водой вашего участка на потом. Впереди жаркое лето. Позвоните нам: (495) 784-80-02, (910) 408-34-78 или закажите обратный звонок на сайте. Мы выполняем бурение скважин на воду в Подмосковье в кратчайшие сроки по доступным – антикризисным ценам.